Kopfzeile

Inhalt

Appenzeller® Schaukäserei

Seit über 40 Jahren entsteht hier täglich der weltbekannte Appenzeller® Käse, der würzigste Käse der Schweiz. In der Erlebnisausstellung vereinen sich traditionelles Brauchtum und modernste Käseherstellung zu einer gelungenen Mischung aus Althergebrachtem und der Gegenwart. Mit einem Schlüssel kommt man dem Geheimnis näher, wieso der Appenzeller Käse der würzigste Käse ist. Sein Rezept der Kräutersulz bleibt dennoch streng geheim. Es liegt etwas in der Luft, der Duft der Kräuter. Erstellen Sie Ihre Kräutermischung, die Sie nach Hause nehmen können. Lauschen Sie di typischen Klänge des Appenzellerlandes, bestaunen Sie den imposanten Käsekeller, wo bis zu 12’500 Laibe lagern und lassen Sie sich faszinieren durch den Blick in das riesige Käsekessi.

Das urchige Restaurant und der grosse Schaukäserei-Shop laden 364 Tage zum genussvollen Schwelgen ein.

Kommen Sie vorbei, tauchen Sie ein in die Heimat, den Genuss und Geschmack.
Appenzeller Schaukäserei

Kontakt

Appenzeller® Schaukäserei
Dorf 711
9063 Stein
Tel. 071 368 50 70
Fax 071 368 50 75
info@schaukaeserei.ch

Website

Geschäftsleitung

Ralph Böse

Produkte

Regionale Spezialitäten
Vollsortiment Appenzeller® Käse
Jeden Sonntag; Frühstücksbuffet à discrétion von 09.00 Uhr bis 11.00 Uhr.
Für Gruppen auch abends geöffnet
Öffentliche Führung Mittwoch- und Sonntagnachmittag um 14.00 Uhr

Gruppenangebote
Führungen inkl. Bauernhofbesuch, Frischkäsen und vieles mehr online ersichtlich.

Öffnungszeiten

An 364 Tagen geöffnet, 25. Dez. geschlossen
Mai – Oktober 09.00-18.30 Uhr
Nov.-April 09.00 – 17.30 Uhr
Käseherstellung täglich bis ca. 15.00 Uhr
Restaurant mit durchgehend warmer Küche. Abends auf Anfrage für Gruppen geöffnet.